57

پیٹھے کی لذیذ مٹھائی تیار کریں

پیٹھے کی مٹھائی صوبہ پنجاب میں بہت شوق سے کھائی جاتی ہے اور یہ نہایت ذائقہ دار اور لذیذ ہوتی ہے۔
آج ہم گھر میں پیٹھے کی مٹھائی بنانے کی نہایت آسان ترکیب بتا رہے ہیں۔

پیٹھا: 1 کلو
چینی: آدھا کلو
کھانے کا سوڈا: 1 کھانے کا چمچ
کیوڑا ایسنس: چند قطرے
چاندی کا ورق: حسب ضرورت

پیٹھے کے چھلکے اتار کر ٹکڑے کاٹیں اور کانٹے والے چمچ سے سوراخ کر لیں۔
ایک پتیلی میں کھانے کا سوڈا اور پانی ڈال کر مکس کر لیں اور پیٹھے کے ٹکڑوں کو سوڈے والے پانی میں 3 سے 4 گھنٹوں کے لیے بھگو دیں۔
اب ان ٹکڑوں کو صاف پانی سے دھو کر ابلتے ہوئے پانی میں پانچ منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
اس کے بعد انہیں چھلنی میں نکال کر پانی خشک کر لیں۔
پھر ایک پین میں پانی اور چینی ڈال کر ایک تار والا شیرہ تیار کریں اور کیوڑا ایسنس مکس کر لیں۔
اب اس میں پیٹھے کے ٹکڑے ڈالیں اور ڈھک کر پانچ منٹ پکائیں۔
اس کے بعد چولہا بند کرکے چھوڑ دیں۔
اب پیٹھے کو روم ٹمپریچر پر ٹھنڈا ہونے کے لیے چھوڑ دیں۔

آخر میں چاندی کے ورق سے گارنش کر کے سرو کریں۔

اگر آپ کو یہ خبر پسند نہیں آئی تو برائے مہربانی نیچے کمنٹس میں اپنی رائے کا اظہار کریں اور اگر آپ کو یہ مضمون پسند آیا ہے تو اسے اپنی فیس بک وال پر شیئر کریں۔
20Comments comments

یہ بھی پڑھیں

اے آر وائی نیوز انگلش