42

مزیدار گول گپے گھر پر تیار کریں

گول گپے بچے اور بڑے سب ہی نہایت شوق سے کھاتے ہیں۔ آج ہم آپ کو گھر میں گول گپے تیار کرنے کی آسان ترکیب بتا رہے ہیں۔

گول گپے کے لیے
سوجی: 1 کپ
میدہ: آدھا کپ
ماش کی دال کا آٹا: 2 کھانے کے چمچ
کلب سوڈا: گوندھنے کے لیے
تیل: حسب ضرورت
فلنگ کے لیے
آلو ابلے ہوئے: 1 کپ
بوندی: 2 کپ
کھٹے پانی کے لیے
پودینے کے پتے: آدھی گڈی
ہری مرچ: 3 عدد
پانی: 1 لیٹر
اِملی کا گودا: آدھا کپ
دھنیا بھنا اور پسا ہوا: 1 چائے کا چمچ
زیرہ بھنا اور پسا ہوا: 1 کھانے کا چمچ
لال مرچ پسی ہوئی: آدھا چائے کا چمچ
نمک: آدھا چائے کا چمچ
ادرک: دو کھانے کے چمچ
لیموں کا رس: 3 کھانے کے چمچ

کھٹے پانی کے لیے
بلینڈر میں پودینے کے پتے، ہری مرچ اور کٹی ادرک ڈال کر اچھی طرح پیس لیں۔
اب اس پیسٹ کو پانی میں شامل کر دیں۔
ساتھ ہی املی کا گودا، دھنیہ، زیرہ، پسی لال مرچ، نمک اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
اس کے بعد کھٹے پانی کو چھان کر فریج میں ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں۔
گول گپے کے لیے
ایک پیالے میں سوجی، میدہ اور ماش کی دال کا آٹا مکس کریں۔
پھر اسے حسب ضرورت کلب سوڈا ڈال کر گوندھ لیں۔
آٹے کو 30 منٹ کے لیے رکھ دیں، پھر اسے دوبارہ گوندھیں۔
اب ہتھیلی پر تھوڑی سی چکنائی لگا کر چھوٹے پیڑے بنائیں۔
ہر پیڑے کو چھوٹی پوری کی شکل میں بیل لیں اور گیلے کپڑے کے درمیان میں دس منٹ کے لیے رکھ دیں۔
آخر میں اسے گرم تیل میں ہلکی آنچ پر فرائی کریں کہ پھولنے لگیں۔
پھر آنچ تیز کر کے خستہ ہوجانے تک فرائی کریں۔
سرو کرنے کے لیے
انگوٹھے کی مدد سے ایک گول گپے میں سوراخ کریں۔
اس میں ابلے آلو اور پانی میں دس منٹ بھیگی ہوئی بوندی بھریں۔
اگر پسند ہو تو املی کی چٹنی بھی ڈالیں۔

اس خبرکوبھی پڑھیں:  سردیوں کی خاص سوغات: گاجر کا حلوہ

آخر میں ٹھنڈے کھٹے پانی کے ساتھ پیش کریں۔

خبر کے بارے میں اپنی رائے کا اظہار کمنٹس میں کریں۔ مذکورہ معلومات کو زیادہ سے زیادہ لوگوں تک پہچانے کے لیے سوشل میڈیا پر شیئر کریں۔
20Comments comments

یہ بھی پڑھیں

اے آر وائی نیوز انگلش