39

آج کھانے میں مزیدار مصالحہ گوشت تیار کریں

آج کھانے میں مزیدار اور چٹ پٹا مصالحہ گوشت تیار کر کے اپنے اہل خانہ سے داد وصول کریں۔

گائے کا گوشت ہڈیوں کے ساتھ: 1 کلو
دہی: 1 پاؤ
ٹماٹر: آدھا کلو
پیاز: 2 عدد
ہری مرچ: 4 عدد
ہلدی: 1 چائے کا چمچ
دھنیہ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
لال مرچ کٹی ہوئی: 1 کھانے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
خشک دھنیہ: 1 کھانے کا چمچ
زیرہ: 1 کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر: 1 کھانے کا چمچ
کالی مرچ پاؤڈر: 1 کھانے کا چمچ
ہرا دھنیہ: آدھی گٹھی
لیموں کا رس: 2 کھانے کے چمچ
نمک: ڈیڑھ چائے کا چمچ
تیل: 1 کپ

گائے کے گوشت کو ابال لیں اور یخنی کے ساتھ نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
ایک پین میں تیل گرم کر کے پیاز کو فرائی کرلیں، یہاں تک کہ سنہری ہوجائے۔
اب ادرک لہسن کا پیسٹ، ثابت دھنیہ، لال مرچ، زیرہ، دھنیہ پاؤڈر، نمک اور ہلدی کو ڈال کر ہلائیں اور فرائی کرلیں۔
پھر ابلا ہوا گوشت یخنی کے ساتھ ڈال کر ایک ابال آنے تک پکائیں۔
پھر ٹماٹر اور دہی ڈال کر مکس کریں اور پکنے دیں یہاں تک کہ ٹماٹر گل جائیں۔
جب پانی خشک ہوجائے تو اس میں لیموں کا رس، کالی مرچ، گرم مصالحہ، ہری مرچ اور ہرا دھنیہ شامل کردیں۔
مزیدار مصالحہ گوشت تیار ہے، ڈش میں نکال کر نان کے ساتھ سرو کریں۔

خبر کے بارے میں اپنی رائے کا اظہار کمنٹس میں کریں۔ مذکورہ معلومات کو زیادہ سے زیادہ لوگوں تک پہچانے کے لیے سوشل میڈیا پر شیئر کریں۔
20Comments comments

یہ بھی پڑھیں

اے آر وائی نیوز انگلش